Ferme du Val d’Arjoux
La Ferme du Val d’Arjoux
69490 Ancy
Régine et Bruno Dumas
Fréquence : toutes les quinzaines (en 2022, semaines impaires)
Référent : Carlos Duarte
Présentation du cheptel :
Nous avons 800 poules plein air de race Bovans, et Isa.
Elles restent 14 à 15 mois sur notre ferme, puis sont renouvelées (celles ci sont vendues vivantes aux particuliers), ce qui permet de maintenir une ponte correcte, afin de fournir de façon régulière en œufs, et de nous dégager un revenu stable. Celles-ci sont vendues uniquement vivantes aux particuliers pour une seconde main.
Parcours :
Les poules sont logées dans 3 poulaillers (180 m² au total), avec un accès à des parcours enherbés et ombragés (5000 m²).
Alimentation :
Nos poules sont nourries avec un aliment issu de céréales qui n’ont subi aucun traitement chimique : zéro insecticide, zéro fongicide, zéro désherbant.
Céréales provenant des Ets Dornier, entreprise familiale, implantée dans le Doubs.
Suivi sanitaire :
En cas de traitement contre le parasitisme (vers, poux rouge) ou tout autres difficultés, nous utilisons l’aromathérapie (plantes), l’homéopathie, ainsi que des auxiliaires.
Infos pratiques :
Les œufs peuvent être conservés entre +5° et +23°, pas nécessairement au frigo,
Œuf extra frais : 9 jours à partir de la date de ponte
Œufs frais : 10 à 28 jours après la date de ponte
Date recommandée de consommation : 28 jours à partir de la date de ponte.