CHARCUTERIE BIO

Benoit Saintoyant et Olivier Munos

69690 St Julien sur Bibost

Leur site : Sur ce lien

Référent : Denis

Fréquence : mensuelle

Quelques précisions avant de commander :
Nos produits sont issus de porcs nés et élevés en plein air. La durée d’engraissement est de 10-12 mois en moyenne, ce qui donne une viande mature, plus rouge et goûtue que le porc industriel. La ferme est certifiée Agriculture Biologique comme l’atelier de transformation. L’abattage se fait à l’abattoir de Saint Romain de Popey, petit abattoir intercommunal (de l’Ouest Rhodanien).
Nous sommes des petits producteurs (2 à 3 cochons transformés par semaine) et nous tenons à le rester. Nous ne transformons que des animaux issus de notre élevage. Des produits sont donc en quantité limitée (comme le filet mignon, il n’y en a que 2 par cochon) ou indisponible d’une semaine sur l’autre.
Les produits sont conditionnés sous vide avec une durée de conservation de 3 semaines à partir de la date d’emballage

Terre d’Arjoux dispose de sa propre plateforme de commande sur ce lien : Commande de charcuterie

Ces photos ont été prises pendant cette période de forte chaleur, début juin 2022

La commande est ouverte jusqu’au 27 juin, mais pour être plus sûr d’avoir ce que vous désirez, ne tardez pas.
Les cochons n’ont que 4 pattes…
La prochaine distribution de charcuterie à l’AMAP aura lieu : le 5 juillet 2022