CHARCUTERIE BIO

Benoit Saintoyant et Olivier Munos

69690 St Julien sur Bibost

Leur site : Sur ce lien

Référent : Denis

Fréquence : mensuelle

Quelques précisions avant de commander :
Nos produits sont issus de porcs nés et élevés en plein air. La durée d’engraissement est de 10-12 mois en moyenne, ce qui donne une viande mature, plus rouge et goûtue que le porc industriel. La ferme est certifiée Agriculture Biologique comme l’atelier de transformation. L’abattage se fait à l’abattoir de Saint Romain de Popey, petit abattoir intercommunal (de l’Ouest Rhodanien).
Nous sommes des petits producteurs (2 à 3 cochons transformés par semaine) et nous tenons à le rester. Nous ne transformons que des animaux issus de notre élevage. Des produits sont donc en quantité limitée (comme le filet mignon, il n’y en a que 2 par cochon) ou indisponible d’une semaine sur l’autre.
Les produits sont conditionnés sous vide avec une durée de conservation de 3 semaines à partir de la date d’emballage

Terre d’Arjoux dispose de sa propre plateforme de commande sur ce lien : Commande de charcuterie

Ces photos ont été prises pendant cette période de forte chaleur, début juin 2022
Trop de naissances en juillet / août…

La commande est ouverte jusqu’au 6 septembre, mais pour être plus sûr d’avoir ce que vous désirez, ne tardez pas.
Les cochons n’ont que 4 pattes…
La prochaine distribution de charcuterie à l’AMAP aura lieu : le 13 septembre 2022