SPIRULINE

Dominique Kissling

Graines d’arômes
42 route e Bibost
69690 Bessenay

Site : ICI

Fréquence : 3 fois par an

Référent : Paule France et Daniel Beretz

La spiruline est une cyanobactérie (ou micro algue bleue) qui, comme les plantes, consomme le gaz carbonique de l’air et rejette de l’oxygène grâce à l’énergie lumineuse (c’est la photosynthèse).
Elle a des propriétés nutritionnelles exceptionnelles. Elle renforce aussi le système immunitaire et a des propriétés détoxifiantes.

Construction des bassins

En France la spiruline paysanne est cultivée sous serre, séchée à basse température sous forme de paillettes ou de brindilles et conservée à l’abris de la lumière et de l’humidité.

Ensemencement des bassins
Après filtration

Un produit local pour une consommation locale !

Spiruline en brindilles

Notre spiruline est un produit artisanal de haute qualité élaboré à partir de souche naturelle de spiruline,  non  OGM,  cultivée  sans pesticide,  herbicide,  insecticide, fongicide. Elle pousse  sous serre  à l’abri  des  diverses  sources de contaminations.  La biomasse est égouttée, pressée et séchée à basse température. Les brindilles issues de ce procédé révèlent une spiruline douce et unique.

Compte-rendu de visite