Graines d’arômes
42 route e Bibost
69690 Bessenay
Site : ICI
Fréquence : 3 fois par an
Référent : Paule France et Daniel Beretz
La spiruline est une cyanobactérie (ou micro algue bleue) qui, comme les plantes, consomme le gaz carbonique de l’air et rejette de l’oxygène grâce à l’énergie lumineuse (c’est la photosynthèse).
Elle a des propriétés nutritionnelles exceptionnelles. Elle renforce aussi le système immunitaire et a des propriétés détoxifiantes.
En France la spiruline paysanne est cultivée sous serre, séchée à basse température sous forme de paillettes ou de brindilles et conservée à l’abris de la lumière et de l’humidité.
Un produit local pour une consommation locale !
Notre spiruline est un produit artisanal de haute qualité élaboré à partir de souche naturelle de spiruline, non OGM, cultivée sans pesticide, herbicide, insecticide, fongicide. Elle pousse sous serre à l’abri des diverses sources de contaminations. La biomasse est égouttée, pressée et séchée à basse température. Les brindilles issues de ce procédé révèlent une spiruline douce et unique.