Maison Chazelle

Production de fromage de chèvre et de vaches

Le Grayet
42780 Violay

Référent : Hervé Genevois

Fréquence : Une semaine sur deux
(les semaines impaires) d’octobre à avril

« Dans un cadre verdoyant, la maison Chazelle exploite une petite ferme de 30ha à Violay en agriculture conventionnelle mais en se souciant beaucoup de l’environnement, du bien-être animal (utilisation d’huiles essentielles en préventif).
Agnès, Elise et Gilles sont associés. Amélie est salariée.
Tous les 4 élèvent 130 chèvres et 8 vaches laitières nourries en pâturage, dans les beaux jours (prairies naturelles, mélanges de luzerne et graminées) et au foin séché en grange, l’hiver. Des concentrés y sont ajoutés : orge, maïs, tournesol, pulpe de betterave, compléments protéiques (colza, lin).
Tout le lait est transformé de façon traditionnelle en fromages qui sont proposés à l’AMAP une semaine sur deux d’Octobre à Avril : Rigottes de chèvre, Briques mélangées, Galettes de vache. Tous ces fromages vous sont présentés à différents stades, frais, secs ou affinés…
Un parfum, une texture, le goût de l’authenticité !