BIERES et LIMONADES BIO

Loïc Alexandre et Christine Ruppert

Brasserie l’Affoleuse
3 impasse Montromand
69640 Denicé

Nouveau : Les Fabuleuses Limonades
Depuis plusieurs années nous avons envie de proposer des boissons gazeuses non alcoolisées, et ça y est !
Après avoir fait des tests de recettes, chercher le bon matériel mais sans trop d’investissement, nous pouvons enfin proposer une limonade bio.
Contrairement à la bière, il ne s’agit pas d’une fermentation naturelle (sinon il y aurait un peu d’alcool), les bulles sont obtenues par injection de C02.
Nous avons souhaité faire une limonade à partir de pur jus de citron et de vrais zestes de citron, plutôt que des arômes et de l’acide citrique comme dans la majorité des limonades. Nous avons aussi choisi de peu les sucrer (presque 2 fois moins que les limonades industrielles).
Les citrons viennent essentiellement d’un producteur andalous, famille de nos voisins !
La première que nous vous proposons est LIMOZESTES,(une limonade classique) suivrons une limonade gingembre et un tonic et sans doute d’autres recettes de limonades !

Fréquence : 1 fois par mois

Prochain passage à l’AMAP : ICI
Les commandes sont sur AMAPJ

Référent : Denis Béroudon clap-tarare@orange.fr

De la culture de l’orge à la mise en bouteille, en passant par le brassage, les bières de l’Affoleuse sont élaborées par Christine Ruppert et Loïc Alexandre, brasseurs-paysans dans le Beaujolais.
Nous voulions avoir un lien fort avec la terre, travailler proche de chez nous et proposer des produits de qualité. Après quelques hésitations, des rencontres avec des brasseurs et des paysans et de nombreuses heures dans la cuisine à essayer des recettes, nous avons décidés de nous lancer dans l’aventure de la création d’une micro-brasserie en 2009.
Il s’agit pour nous de partager notre passion et d’offrir des bières de dégustation authentiques et de qualité. Afin de proposer un produit naturel et vivant, nous n’effectuons ni filtration, ni pasteurisation ainsi nos bières, sur lie, évoluent au fil du temps. La fermentation se fait elle aussi de manière naturelle, en bouteilles, sans adjonction de CO2.

Nos bières sont pur malt, non aromatisées et composées d’ingrédients naturels et 100% bio : eau, orge maltée, houblons, sucre (pour la refermentation en bouteille), levures.

Non filtrées, sans pasteurisation et refermentées en bouteilles (pas d’adjonction de CO2), nos bières sont des produits vivants et naturels dont le goût est en évolution et qui se caractérisent par des arômes plus complexes que les bières de consommation courante.

Prochain passage à l’AMAP : ICI


La saisonnière du moment : la GINGER IPA

Contrats :

Maintenant, la commande de Bière est sur AMAPJ
La commande de limonade aussi, mais elle est indépendante.